"Деятельность Корсаковского партнерского совета по устойчивому развитию представляет собой уникальный опыт не только для Дальнего Востока, но и для РФ в целом. Аналогичные структуры, именуемые фондами местных сообществ, которых сейчас создано около 25, а также корпоративные благотворительные фонды крупных компаний существенно отличаются от Корсаковского опыта."...

Алексей Евгеньевич Костин, исполнительный директор некоммерческого партнерства "Корпоративная социальная ответственность - Русский Центр", эксперт ЕЭК и Программы развития ООН, кандидат экономических наук.

Оборудование для лапароскопии появилось в корсаковской больнице благодаря помощи "Сахалин Энерджи"

В хирургическом отделении Корсаковской центральной районной больницы появилось новое, уникальное для района оборудование - лапароскопическая стойка. Это оборудование было приобретено в рамках проекта "Внедрение высоких технологий в практическую деятельность хирургической службы", одобренного Корсаковским партнерским советом при финансовой поддержке компании "Сахалин Энерджи".

Использование этого оборудования позволяет в более ранние сроки поставить диагноз и снизить послеоперационные осложнения при операциях на органы брюшной полости, уменьшить сроки пребывания пациентов в стационаре и сократить период восстановления трудоспособности.

Лапароскопический метод намного упрощает операции на внутренних органах. Это оборудование, своего рода "глаза" хирурга. Пара маленьких надрезов, размерами буквально до 1 см, в которые вставляются "шланги" с камерами на концах, позволяют врачу наблюдать на экране за своими действиями. Такое новшество относится к элементам высоких технологий в здравоохранении и будет востребовано в практической деятельности очень длительное время, - сказал Александр Ри, заведующий хирургическим отделением Корсаковской ЦРБ. - Благодаря приобретенному оборудованию пациентам уже не потребуется выезжать в другие города для получения необходимого лечения, так как сейчас это стало возможным в Корсакове", сообщили в пресс-службе "Сахалин Энерджи". С 2005 года в Корсаковском районе поддержано около 35 проектов и 71 грант на общую сумму более 14 миллионов рублей.

 

ИА Sakh.com